Uruguay eliminada: Corea del Sur avanza y enfrentará a Brasil, mientras que Suiza será el rival de Portugal

DOHA (AFP).– Uruguay venció a Ghana por 2-0 el viernes pero quedó fuera del Mundial de Catar-2022 por menor cantidad de goles a favor que Corea del Sur en una dramática definición del Grupo H, mientras que Suiza se quedó con el segundo boleto del Grupo G.

Anuncios

Dos goles de Giorgian De Arrascaeta a los 26 y 32 minutos le estaban dando el pase a Uruguay en el estadio Al Janoub, al sur de Doha, pero Hwang Hee-chan en el minuto 90+1 le dio la victoria a Corea del Sur sobre Portugal por 2-1 y la celebrada clasificación por mayor cantidad de goles a favor (4 contra 2).

Portugal había abierto el marcador en el Education City por medio de Ricardo Horta a los seis minutos, pero Kim Young-Gwon igualó a los 27.

De esta manera, Uruguay se marcha en fase de grupos del Mundial por primera vez en veinte años, desde Corea del Sur y Japón-2002.

Desde entonces, la Celeste no asistió a Alemania-2006, pero luego revivió y en Sudáfrica-2010 fue semifinalista, en Brasil-2014 llegó a octavos y en Rusia-2018 hasta cuartos de final.

En el Grupo G, el clasificado Brasil terminó ganando el grupo por diferencia de goles sobre Suiza (2 contra 1), tras perder 1-0 con Camerún la noche del viernes en partido que afrontó con mayoría de suplentes.

El capitán de los Leones Indomables’, Vincent Aboubakar, sepultó de un cabezazo (90+2) la imbatibilidad de los pentacampeones mundiales, que no perdían desde la final de la pasada Copa América-2021.

En octavos de final, Brasil jugará contra Corea del Sur el lunes, mientras que Suiza lo hará el martes contra Portugal.