3 millones 380 mil 418.81 toneladas caña de azúcar se procesaron en el estado Portuguesa en la zafra 2024-2025

Especial / Azúcar Digital.- Transcurridos 173 días continuos de trabajo productivo en el campo y en la industria del Estado Portuguesa, desde que inició operaciones el Central Azucarero Portuguesa (CAPCA), que inauguró la zafra de caña de azúcar en el país el 21 de noviembre, hasta que cerró operaciones el Central Azucarero Batalla de Araure (CABA), que concluyó la zafra azucarera en Portuguesa el pasado 12 de mayo, en esta entidad llanera se molieron 3 millones 380 mil 418.81 toneladas de caña de azúcar producidas en los campos de las zonas norte y sur y procesadas en los 4 centrales azucareros activos en el Estado.

Según el reporte de productivo aportado por los centrales azucareros y por las asociaciones de productores, el Central Azucarero Portuguesa, ubicado en el municipio Páez, procesó 1 millón 698 mil 329,72 toneladas de caña de azúcar; el Central Azucarero Las Majaguas, ubicado en el municipio Agua Blanca, molió 620 mil toneladas; el Central Azucarero Moliendas Papelón, ubicado en el municipio Papelón, procesó 893 mil 617, 09 toneladas; y el Central Azucarero Batalla de Araure, ubicado en el municipio Guanare, transformó 168 mil 472 toneladas de materia prima.

Entre los cuatro centrales se totalizan 3 millones 380 mil 418.81 toneladas de caña procesadas en Portuguesa en la zafra 2024-2025, dicha cifra comparada con la molienda de las cuatro factorías en la zafra 2023-2024 que fue de 3 millones 129 mil 783 toneladas, evidencia que en la zafra recién concluida se procesaron 250 mil 635,81 toneladas de caña por encima de la molienda anterior.

Amplía ésta y otras informaciones en nuestro Portal Web WWW.AZUCARDIGITAL.COM …

Entradas relacionadas