Japón celebra Navidad con un pastel de fresas que simboliza prosperidad y paz

*Descubre cómo el toque dulce de esta fruta realza tus preparaciones para celebrar el cierre de año…

ESPECIAL. Aunque algunas tradiciones navideñas como el arbolito o los regalos son globales, cada país cuenta con sus propias costumbres para festejar la temporada y Japón no es la excepción. En la Tierra del Sol Naciente, uno de los símbolos más representativos de la Navidad es una torta de fresas, conocida como Kurisumasu Keki.
Este postre se convirtió en un emblema de dicha celebración, ya que se popularizó durante esta época festiva –introducida por Estados Unidos– cuando aumentó el consumo de azúcar y harina, luego de finalizar la Segunda Guerra Mundial.
Con su relleno esponjoso de vainilla, cubierto con crema batida, así como fresas frescas, la torta navideña japonesa no solo es deliciosa, sino una tradición especial que representa la prosperidad, la paz y el amor en el país asiático.
Durante el periodo decembrino, los establecimientos de comida de Japón ofrecen tanto la presentación original del pastel como otras versiones creativas, y reservar uno con anticipación es esencial para poder consumirlo junto con los seres queridos en la noche de Navidad.
Aumenta la alegría con la dulzura de las fresas
Este postre es sencillo pero delicioso y, gracias al fruto que lo integra, cuenta con un toque especial que mejora la experiencia gustativa. Para complacer a tus personas favoritas en esta temporada decembrina, puedes preparar una torta como esta, añadiéndole un elemento diferenciador que potencie los sabores: la Mermelada de Fresa Secretos de la Abuela.
El producto de la marca se caracteriza por su gusto dulce y exótico, que se complementa a la perfección con los trocitos de fruta que sorprenden al paladar con cada bocado.
Torta Navideña Japonesa con Fresas
Ingredientes
Para el bizcocho:
·        4 huevos grandes
·        120g de azúcar
·        120g de harina de trigo (tamizada)
·        1 cdta. de esencia de vainilla
·        30g de mantequilla derretida
Para el relleno y decoración:
·        250ml de crema para batir (bien fría)
·        2 cdas. de azúcar glas
·        1 cdta. de esencia de vainilla
·        150g de Mermelada de Fresa Secretos de la Abuela
·        Fresas frescas para decorar
Preparación
1.      Precalienta el horno a 180 °C.
2.      Bate los huevos con el azúcar a velocidad alta hasta que tripliquen su volumen.
3.      Añade la vainilla y luego incorpora la harina lentamente con movimientos envolventes.
4.      Agrega la mantequilla derretida suavemente.
5.      Vierte la mezcla en un molde redondo engrasado y hornea de 25 a 30min.
6.      Bate la crema con el azúcar glas y la vainilla hasta obtener picos firmes.
7.      Divide el bizcocho en dos mitades cuando esté frío.
8.      Unta una capa generosa de Mermelada de Fresa sobre la base, añade una de crema batida encima y coloca la otra parte del bizcocho.
9.      Cubre toda la torta con el resto de la crema batida. Decora con fresas y unas cucharadas extra de mermelada en forma de espiral o gotas sobre la crema.
Para obtener más información sobre la marca, al igual que su portafolio de productos, visite el sitio web: www.secretos-abuela.com, también su cuenta en Instagram @secretosabue y Facebook Secretos de la Abuela.

/Fuente: Comstat Rowland Comunicaciones Estratégicas Integrales

Entradas relacionadas