En masculino: Unión Paraíso de Distrito Capital en U-15 y  Santa Rosa en U-11 se llevan título en Campeonato Nacional de Clubes de Baloncesto

Yaxmin González Jiménez
ACARIGUA.- Con éxito culmino el Campeonato Nacional de Clubes de Baloncesto U11 y U15, evento éste que reunió en competencia a 57 equipos -femenino y masculino- de   Anzoátegui, Miranda, Sucre, Distrito Capital, Barinas, Lara , Carabobo, Aragua, Mérida y Portuguesa,  que disputaron 149 partidos en diferentes escenarios en las ciudades de Acarigua y Araure.
Dimas Piter, coordinador de eventos de la Liga Profesional de Clubes, y Víctor Gómez, gerente de eventos de la Asociación de Baloncesto de Portuguesa, manifestaron su satisfacción por el desarrollo de la jornada deportiva y el apoyo de los aficionados a esta disciplina, demostrando un gran avance en apenas nueve meses de funcionamiento de esta organización en la entidad.

El título de la categoría U-15 masculino quedó en manos de la Escuela de Baloncesto Unión Paraíso de Distrito Capital; Guaros de Lara en segundo lugar y Escuela Dorantes en la tercera casilla. El campeonato de la categoría U-11 en masculino fue para el equipo de Santa Rosa, Escuela Matequitos en el subcampeonato y Prospectost en el tercer puesto.
El podio en la categoría U-11 femenino quedó integrado por Esbalir en primer lugar, escoltado por Ecidlos y Ruezga Norte.N1 mientras la categoría U-15 el triunfo fue para Ruezga.N1, el segundo lugar lo ocupó Club Basketball The Family y Morochito Rodríguez quedó de tercero.
Victor Gómez resaltó que para Portuguesa vienen muchas cosas positivas para el año próximo, esperando obtener mejores logros con el Campeonato Nacional U12 federado, con la participación de 24 estados,en masculino y femenino, a disputarse entre Guanare y Acarigua-Araure.