Atletas de seis clubes se midieron en cuatro categorías en II Torneo de Ajedrez Escolar

Yaxmin González Jiménez

ACARIGUA.- Jugadores de las categorías Sub-9, Sub-11, Sub-13 y Sub-15 de los clubes Capablanca, Talentos Deportivos, Morichal, Sarare, Bosque de Camoruco y Baraure midieron sus habilidades en el II Torneo de Ajedrez Escolar, en un evento llevado a cabo en las instalaciones del Colegio Latinoamérica, bajo la organización de la Aso-Ajedrez Portuguesa.

Paralelamente a esta competencia se realizó el chequeo de los atletas que prevén asistir a los Juegos Deportivos Nacionales Juveniles, según lo informado por el presidente de la Asociación de Ajedrez de Portuguesa, Yorman Alí Tovar. .

El dirigente agradeció la colaboración prestada por la directiva del colegio, así como de los padres y representantes de los jugadores para poder celebrar dicha competencia, la cual sirvió de preparación para la delegación que representará a Portuguesa en el Campeonato Nacional Escolar, que se efectuará en el estado Lara del 8 al 11 de mayo

En el renglón Sub-9, el título de campeón correspondió a Joaquín Pérez, el subcampeón fue para Michelangelo González y el tercer puesto para Elisa Pineda; mientras en la categoría Sub-11, David López se llevó el primer lugar, secundado por José Vergara y la tercera casilla fue ocupada por Mateo Zapata.

Por su parte, Angel Vásquez se coronó campeón en la categoría Sub-13, escoltado por Oswendy Giménez en el segundo puesto y Jesús Castillo en el tercero. En la Sub-15, el máximo trofeo fue para Santiago González, el subcampeonato le tocó a Santiago Rodríguez y Alejandro Medina ocupó la tercera casilla.

Tovar informó que para los juveniles nacionales ya se cuenta una lista de preseleccionados integrada por Jesús Mariño y Samuel León, acompañados por Jannielis Medina, Ellen Rodríguez, Oswendy Giménez y Danna Dorante y próximamente se hará el segundo chequeo masculino para seguir escogiendo atletas para defender los colores de Portuguesa.