Fedenaga: Ganaderos producen el 45% de los requerimientos de carne para el consumo interno

CARACAS.- Los ganaderos del país producen cerca del 45% de la carne y el 40% de los lácteos que se necesitan anualmente para cubrir la demanda interna, informó este miércoles Fernando Chacín, el presidente de la Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga).

En una entrevista por Unión Radio, el gremialista enfatizó que el proceso de dolarización hizo que el rebaño nacional registrara un repunte respecto a otros períodos. En general, se habla de entre 7% y 8%, para unas 11 millones de cabezas.

No obstante, es bueno recordar que, de acuerdo con la Fundación Bengoa, el acceso a una buena alimentación «sigue siendo casi un sueño para la mayoría de los venezolanos», tal como lo dijo la doctora Marianella Herrera.

«Lo que vemos es un retrato de la profunda crisis que se ha vivido y que se sigue viviendo. Es muy difícil describir la crisis por lo desigual de las brechas que existen», precisó Herrera en su momento.

ND/

Entradas relacionadas